Biro Kemahasiswaan dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) program studi Pendidikan Bahasa Inggris UBL mengadakan seminar tentang penerjemahan (translation). Seminar ini diselenggarakan sebagai bahian dari rangkaian kegiatan Dies Natalies Universitas Bandar Lampung. Tema dalam seminar ini adalah “Translation for Noobs” yang diperuntukkan semua mahasiswa dan praktisi yang mulai peduli akan pentingnya menguasai kemampuan menerjemahkan dari bahasa Indonesia ke bahasa Inggris atau sebaliknya.

Kegiatan seminar ini diisi oleh searing narasumber yang berpengalaman di bidangnya yaitu Harris Hermansyah Setiajid dan Lily Handayani. Harris sudah berpengalaman dalam penerjemahan buku yang diterbitkan oleh penerbit besar, di ataranta adalah buku Deepak Chopra dań Donald Trump (Never Give Up)

Berikut adalah sertifikat bagi para peserta seminar:

e-certificate