Ayu Sulistiandari, mahasiswi program studi Manajemen Universitas Bandar Lampung, berhasil meraih medali Emas untuk cabang Karate di ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVII yang diselenggarakan di Padang.

Ayu yang bertanding di kategori Kumite-61 kg berhasil mengungguli lawan-lawannya. Pada Babak pertama lawan tanding yang dihadapi adalah dari provinsi Maluku. Di babak ini Ayu berhasil mengumpulkan nilai 7-0. Di babak perempat final lawan yang dihadapi berasal dari Provinsi DKI Jakarta. Beberapa kali tendangan yang diarahkan ke lawan berhasil mengenai sasaran kepala sehingga Ayu unggul jauh 11-1. Pada babak semifinal, Ayu harus berhadapan dengan lawan yang agak sepadan dari Jawa Timur. Di babak ini skor yang diraih untuk menuju ke babak final sangat tipis. Pada babak final, Ayu berhasil menang dengan skor 4-2 dan berhak atas medali emas bagi UBL dan Lampung.