Yth.1. Rektor/Ketua/Direktur Perguruan Tinggi Negeri/Swasta
       2. Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah I-XV

Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia akan menyelenggarakan kegiatan Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) 2020. Kegiatan kompetisi tersebut dimaksudkan untuk mendorong terciptanya mahasiswa yang Kreatif dan Inovatif di bidang seni, serta membangun soft skill dengan baik di era Revolusi Industri 4.0. Berdasarkan situasi pandemik COVID-19 di Indonesia, serta hasil pembahasan dengan tim juri Peksiminas 2020 maka kegiatan Peksiminas Tahun 2020 dilaksanakan secara daring.

Pendaftaran Peksiminas tahun 2020 dilaksanakan dengan metode daring (online) pada laman Webiste Peksiminas : http://peksiminas.kemdikbud.go.id dengan melampirkan Scan KTM yang masih berlaku, Surat Pengantar dari PT, serta foto berwarna peserta dengan memegang KTP yang memperlihatkan identitas peserta.

Kami mohon perkenan Bapak/Ibu untuk menginformasikan pengumuman ini kepada mahasiswa di perguruan tinggi. Dalam pelaksanaan pendaftaran, apabila terdapat pertanyaan, dapat menghubungi Bapak Topanal Gustiranda, HP: 082381862606; Dina Fitriani, HP: 08567117321; Sudarwati HP: 08128328041.

Atas perhatian dan kerja sama Saudara, kami sampaikan terima kasih.

Pengumuman pelaksanaan Peksiminas-2020Download

8-Oktober-2020Download