Pembentukan softskills Mahasiswa dalam memasuki dunia kerja

Pada tanggal 9 November 2022, Biro Kemahasiswaan Universitas Bandar Lampung mengatakan kegiatan pembekalan untuk Mahasiswa yang diwisuda pada tanggal 10 November 2022. Seminar ini bertujuan untuk memberikan wacana kepada para Mahasiswa agar data memiliki pikap yang positif ketika mereka berkolaborasi dengan orang lain dari lingkungan yang berbeda.

Kegiatan ini dibuka oleh Dra. Yulfriwini, M.T. sebagai kepala Biro Kemahasiswaan dan diisi oleh Agus Moerdoko, produser eksekutif news & talkshow TVOne. Pada kegiatan ini beliau memberikan materi kepada mahasiswa selama 1,5 jam. Materi yang diberikan berdasarkan pengalaman dan fenomena yang terjadi saat ini di mana para pekerja lebih banyak dibantu oleh teknologi tetapi hubungan antar manusia nya tetap tidak boleh hilang.